Im Bildungsgang Bäckerei werden die Berufe

Bäckereifachverkäuferin

Bäcker/in unterrichtet.

Die Ausbildungszeit für beide Berufe beträgt 3 Jahre und endet mit der Gesellenprüfung bzw. Abschlussprüfung.

Die Schülerinnen und Schüler haben im 1. Ausbildungsjahr 2 Tage pro Woche Unterricht. Ab dem 2. Ausbildungsjahr und im 3. Ausbildungsjahr haben die Schüler jeweils einen Berufsschultag pro Woche

Der Fachunterricht wird entsprechend dem Lernfeldkonzept durchgeführt. Zusätzlich sind die Fächer Dänisch, EDV, Wirtschaft/Politik sowie Sport Bestandteil des Stundenplans. In allen Fächern ist der Berufsbezug das Grundprinzip bei der Unterrichtsgestaltung. In zwei modern ausgestatteten Fachräumen (Bäckereiverkaufsraum und Backwerkstatt) findet pro Woche ein 2-4 stündiger Praxisunterricht statt, der einen hohen Stellenwert für die Ausbildung hat. Auch die Zwischen- und Abschlussprüfungen werden für beide Berufe in den genannten Werkstätten durchgeführt. Am Ende des ersten Ausbildungsjahres führen wir mit den Schülerinnen und Schülern, ein Teamtraining durch, um die Sozialkompetenz und Teamfähigkeit der Schüler zu verbessern.

Bildungsgangsleiter:  Marten Dose   

                            mdose(at)has-fl.de

 

Hier finden Sie nähere Infos